持续推进 精益求精-学院召开工程教育认证自评工作高峰研讨会

2021年6月22日,学院召开了软件工程专业工程教育认证自评工作高峰研讨会。院长硕良勋、副院长李明亮、计算机系主任赵占芳、副主任李霞、刘翠娟、李文奔及全体教师参加研讨。电子信息系主任李亚梅、副主任王军芬、王晗、邹芳,计算机实验中心主任秦彭、副主任吴恒,电子信息系实验中心主任董建彬、副主任朱占龙等列席了会议,会议由硕良勋院长主持。

根据硕院长在6月10日工程教育认证自评工作研讨交流会中做出的成立自评报告撰写专班、支撑材料整理专班,发动全员持续研讨的工作部署,6月11日-6月18日,软件工程专业认证工作组全体成员在学院领导的带领下,进行了封闭式集中研讨,稳步推进自评报告撰写工作向高效率、高质量迈进。各位负责人对本阶段工作成果进行了汇总、归纳、梳理后,于6月22日面向学院全体教师进行了汇报,并展开针对性研讨。赵占芳、李霞等七位老师分别从学生情况、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资对队伍、支撑条件方面介绍了自评报告撰写情况。在硕院长提出的“统一认识、厘清思路、深挖内涵、广拓外延”的思想指导下,自评报告各部分内容对人才培养质量保障的支撑作用更加鲜明,学院推动专业建设的各项举措得以更突出的体现。硕院长全程参与各部分的讨论,针对要点问题做出了解析与指导,对于尚未充分落实的部分提出了解决意见和建议。硕院长指出:自评的过程就是专业建设的过程,认真对照专业认证标准,找出差距,落实举措、查缺补漏、以评促建才是我们进行自评的初心与最终目标。

软件工程专业工程教育认证自评工作为信息工程学院以专业认证为抓手,持续推进教育教学内涵发展,提高专业建设水平,提升人才培养质量开启了新局面。为学院其他专业的工程专业教育认证申报、自评等工作做出了表率,树立了标杆。最后,硕院长希望各位老师能够再接再厉、精益求精,圆满完成自评报告撰写工作。