凝心聚力 砥砺奋进-信息工程学院召开通信工程专业工程教育认证自评工作高峰研讨会

2022年7月28日,学院召开了通信工程专业工程教育认证自评工作高峰研讨会。院长硕良勋、副院长李明亮、电子信息系主任李亚梅、副主任邹芳、王军芬、电子信息系实验中心主任董建彬及参与通信工程专业自评报告撰写工作的全体教师共同参加了研讨,计算机系主任赵占芳、副主任李霞作为顾问列席了会议,会议由硕良勋院长主持。

根据硕良勋院长在7月10日通信工程专业教育认证自评工作研讨交流会中做出把握工程教育认证工作的核心理念,深入贯彻“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”的指示, 7月10日至7月28日,通信工程专业自评报告撰写工作组在学院领导的指导下,通过集中审稿,对标自评报告指导书,进一步针对上一阶段工作中存在的问题找出短板,对每一部分的工作内容进行了梳理、修改和完善,全面推进自评报告撰写工作向高质量、高效率迈进。各部分负责人对本阶段工作成果进行了归纳、总结后,于7月28日向学院领导进行了汇报,并展开了针对性研讨。赵冬梅、邹芳、边群玲、康霞、吴燕、温超和董健彬七位老师分别从学生情况、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件各方面介绍了自评报告撰写情况。在硕院长提出的“深挖内涵、广拓外延”的思想指导下,自评报告各部分内容撰写围绕人才培养质量保障和持续改进机制的建立与健全,突出了学院推动通信工程专业工程教育认证的各项举措。硕院长全程参与各部分的讨论,针对每一部分的要点和痛点问题做出了详细的分析和指导。对于尚存在问题、需要与其他部门进行沟通和协调的部分提出了解决意见和建议。硕院长指出:工程教育认证自评工作的过程就是深入进行专业建设的过程,要认真对照专业认证标准,不怕暴露问题,要切实找到问题,抓住问题的主要矛盾,落实持续改进、以工程教育认证促专业建设和课程建设和深化教学改革才是我们的最终目标。

在通信工程专业工程教育认证自评报告撰写工作中,顾问赵占芳和李霞老师提出了细致、宝贵的意见和建议。最后,硕良勋院长鼓励各位老师能够克服困难、再接再厉、精益求精,圆满地完成自评报告撰写工作。