我院召开国家自然科学基金申报一对一指导会

作者: 日期:2021-03-15

为切实做好2021年度国家自然科学基金申报工作、提高申请书质量、培养中青年教师从事高级别项目研究的科研素养,信息工程学院于2021年3月13日和14日在主楼508会议室举办了国家自然科学基金申报书一对一指导会。会议特邀北京科技大学计算机与通信工程学院教授、信息工程学院名誉院长刘宝林教授为中青年教师进行项目申报书指导,会议由硕良勋院长主持,副院长李明亮教授、计算机系主任赵占芳和多名青年教师参加,学院党委书记王树明、党委副书记贾佳到场观摩助阵。

刘宝林教授认真审阅每一份申报书,与教师们进行了面对面、一对一的沟通和指导。详细了解每一份申报书的研究背景、研究内容、研究方法、研究基础和研究计划等,对申请书各部分的撰写内容进行细致点评,给出了建设性指导意见,对一些共性问题进行总结,同时介绍了今年评审工作的新要求。刘宝林教授对教师们的国家自然科学基金申报的准备工作给予了充分肯定,鼓励教师们认真修改、积极申报,不断提高国家基金项目申报成功率。

一对一的深入指导使得青年教师受益颇丰,充分激发了广大教师申请国家基金项目的热情,为项目申报书的修订和完善理清了思路,指明了方向。此次指导会为提升我院国家自然科学基金申报质量、开创学院科研工作新局面迈出了跨越性的一大步。