学院召开2020-2021学年第二学期工作会议

作者:lu 日期:2021-03-08

2021年3月7日下午,在主楼508会议室召开学院学期工作会议。硕良勋院长、王树明书记、贾佳副书记、李明亮副院长、系(实验中心)主任、副主任等全体科级干部参加了会议。

为稳步、有序、科学、高质量地开展本学期工作,学院召开学期工作会议,总结上学期工作,研讨部署本学期工作。首先,硕良勋院长宣布了上学期取得的对学院长期发展具有深远意义的四项工作:一是计算机科学与技术专业获批国家级一流专业建设点,二是软件工程专业工程教育认证申请被受理,三是获批电子信息专业硕士学位授予点,四是获批软件工程专业第二学位。然后,硕良勋院长对上学期学院整体工作分别从学院15项重点工作推进成果、学院内涵建设及教学改革项目申报的创新举措及成果、党政联席会群策群力及工作监督落实机制、日常教学科研工作顺利开展、学院文化建设有序推进等五个方面进行了总结。接着,研讨了本学期工作主体思路及重点工作部署,加强文化建设,力争达到“不用扬鞭自奋蹄”的激励效果;以重点工作建设推进学院内涵建设,并提出本学期学院拟将软件工程专业工程教育认证自评报告撰写及提交、计算机科学与技术专业国家级一流专业建设、国家及省级一流课程申报与建设、电子信息专业硕士学位点筹建、试题库建设及学生考核方式创新改革、专业培养方案修订、智慧信工建设、学生文化阵地建设、教师党建及学院干部队伍建设等9项工作作为学院重点工作。最后,硕良勋院长为学院科级干部分享了干部培养经验,要求大家具有哲学思维、具有科学思维、具有情感思维、具有纪律约束等基本干部素养。

王树明书记肯定了学院上学期取得的工作成绩,强调本学期所有教师新学期要提高站位,明确责任,积极认领学院工作任务。学院也将在新学期继续完善干部培养和团队建设。与会人员认真听取并领会会议精神,会后继续思考、酝酿学期重点工作。会议还确定了下周末继续召开重点工作研讨的决议会,确定学期重点工作,形成学期工作院历。