坚定目标,明确方向——硕良勋院长参加通信工程专业教师座谈会

作者: 日期:2021-03-01

2021年3月1日,通信工程专业教师座谈会在在主楼508会议室召开,硕良勋院长和通信工程专业全体教师参加了会议。

近一年以来,通信专业老师们积极参加了硕院长发起的“智能时代信工人”岗位职责大讨论、主动认领学院重点工作、深入学习学院发展规划,对于专业发展、学科建设、个人职责等方面的认识有了明显提升。座谈会上,老师们首先就贯彻执行学院“十四五”发展规划、以工程教育认证理念引领专业发展、紧跟通信技术发展步伐推进学科建设等问题汇报了思想认识和工作思路。硕院长认真听取了大家的发言,对通信专业全体教师积极、主动的工作态度给予了肯定。院长指出,智能化社会正在到来,它以数字化为基础,网络化为支撑,智能化为目标,新一代信息技术变得比以往任何时候都更重要,通信行业正在迎来巨大的发展机遇。如何高质量地培养通信及信息技术产业急需的人才则是通信专业面临的挑战。大家应该从认真梳理通信专业知识结构体系入手,把握通信领域关键技术发展情况,通过走出去、引进来等多种方式,加强与兄弟院校的交流,积极推动校企合作,紧跟技术、行业发展前沿,明确通信专业发展方向,并坚定的走下去。院长的发言引起了老师们的热烈讨论,通信专业将以学院发展规划为引领,院长的谈话精神为指导,认真制定新学期专业工作计划,积极推动学科建设、专业发展等各项工作的落地执行。