信息工程学院“百舸争流”知识分享

作者: 日期:2020-11-20

为了能让同学们更好的了解大学的生活节奏,快速有效地提高学习效率,养成有规律的生活习惯,我院于2020年11月19日下午14:30在本部教二111举行了“百舸争流”知识分享会。会议到场嘉宾有18级团委学生会副主席李建龙、张一帆,团委副书记曹雅凝,团委常委周艳丽。本次知识分享会的主讲人为张旭、刘翱宇、王海波、张一帆、李德凝几位学长学姐。

今天第一位做知识分享的是张旭学长。张旭学长从大胆追寻自己的生活,兴趣和专业相联系,广交志友三个方面向我们讲解了他自己的大学生活。并且告诉我们生活就是要勇敢去追寻,在大学期间兴趣是最好的老师,最后向我们分享了他“广交志友”的交友理念。

第二位知识分享的是张一帆学姐。张一帆学姐通过自己独特的角度向我们讲解了英语四六级的技巧,让同学们对四六级有了全新的理解和思路,并以活泼的演讲风格带动了讲台下同学们的激情。相信通过借鉴张一帆学姐的方法,同学们会在以后的四六级考试中取得更加优异的成绩。

第三位分享的是刘翱宇学长。刘翱宇学长建议我们多多参加一些社团活动提升自己,也能达到结交更多朋友的目的。并且细致的向我们讲解他在各种活动中获得了什么,向我们列举了社团活动的好处。相信同学们对大学社团有了全新的认识,更加愿意走出舒适圈,去参加更多的活动。

第四位分享的是王海波学长王海波学长主要向我们分享了他的学习方法,兴趣就是最好的老师,我们应该用什么方法来提高我们对本专业的学习兴趣。对我们提出多参加相关竞赛,注重实验课实验的建议。并且向我们介绍了他考四六级的经验。

最后分享的是李德凝学长。李德凝学长向我们分享了他学习的经验。

本次分享会中同学们积极提问、认真聆听,能更轻松地与学长学姐互动,提出自身对大学中遇到问题的疑惑,并且认真记下学长学姐们的建议。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。属于我院大一同学的路还很漫长,这条路上或许有荆棘,或许有坎坷,但相信同学们听了学长学姐们的知识分享,一定大有收益,定能披荆斩棘。希望同学们百舸争流,更创佳绩;百尺竿头,更进一步!