学院领导深入三级机构进行“十四五”规划调研

作者: 日期:2020-11-20

2020年11月19日下午,硕良勋院长、王树明书记、贾佳副书记、李明亮副院长分别深入电子信息系、计算机系、人工智能系、电子信息实验中心及计算机实验中心进行“十四五”规划专项调研。

11月18日学院党政联席会决定,学院班子成员深入学院基层单位,广泛征求教职员工在教学、科研、社会服务、人才培养等方面的意见和建议,总结学院“十三五”期间的成功经验与不足,进一步理顺学院发展方向,为学院“十四五”规划的科学制定广征民意、广聚民智。为更好地集思广益,高质量实现此次调研目的,学院领导班子提前凝练了调研内容,力求使每一位老师站在学院发展的高度去发现学院及个人在发展过程中存在的问题、并针对具体问题提出切实可行的解决办法和建议、校内校外资源的协同创新模式探索及建议等。

调研过程中,与会教师对学院的“两极一体化”发展规划、科普创新两极与多远一体化的关系、全员全程导师制、国家级一流专业申报、省级一流专业申报建设、工程教育认证、科研团队建设、社会服务开展、智慧教育、培养方案修订等进行了讨论。同时,对“资源环境+信息技术”学科融合、学校与学院的分工协作、学院间协同机制建设、校企协同创新机制等影响学院发展的话题进行了深入探讨并给出了中肯的建议。学院领导对部分问题进行了现场答复,并将讨论内容进行了记录和归档。

此次调研,既是一次班子成员广征民意、广聚民智的调研会,也是一次领导班子对学院近期重点工作的解读会,统一了学院创新发展思想,促使学院的“两极一体化”跨越式发展规划在所有教师中生根,并激发出广大教职工的奋发图强热情。干群一体、同心同德,为“十四五”规划的科学制定以及规划的落地实施打下了坚实的基础。