信息工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 开展党史学习教育专题学习

作者: 日期:2021-04-09

4月8日下午,信息工程学院在主楼508会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,开展党史学习教育专题学习。学院全体党委委员、各支部书记参加了会议。会议由学院党委书记王树明主持并组织学习。

会上,王树明带领大家集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了学校党委党史学习教育动员会精神,并对学院党史学习教育进行全面动员部署。

王树明强调,党员领导干部要注重自学,抓好集体学习,要通过党史学习教育,树立正确的党史观;要学出绝对忠诚,学出信仰信念,学出辩证思维,学出为民情怀,学出忧患意识,学出昂扬斗志;学党史要注重原汁原文、原原本本,但不要机械学习、生搬硬套;要在学习中增强规矩意识、纪律意识和大局观念,将个人工作融入到学院全局工作中;要在学习中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

一是坚持规定动作做到位,在“学”字上下工夫。要切实将党史学习教育作为一项重要的政治任务,组织好专题学习和研讨,保证学习时间。

二是自选动作显特色,在“活”字上做文章。要按照信息工程学院关于开展庆祝建党100周年和党史学习教育九项内容,把党史学习教育办出特色;要充分发挥校外红色教育基地作用,组织师生开展现场教学、现场体验,传承红色基因。

三是做到“学思践悟”融会贯通。学院各党支部、全体师生党员,要把学党史、创“一流专业”建设联系起来,自觉在学懂弄通做实上持续发力。各系(实验室)要通过广泛开展“我为师生办实事”活动,着力解决师生最关心最直接最现实的若干问题,为学院事业发展打下坚实基础,创造良好环境;全体教职工要通过学党史,追寻立德树人初心使命,主动参与到“一流专业”建设中来,推动专业建设和学院整体发展;要带动促进学院青年学生党员学党史、坚定共产主义理想信念,勤学向上,自觉追逐青春梦想,用自己的阳光朝气展现信工学子的良好形象。