学院开展光电信息科学与工程专业申请授予学士学位自评报告讨论会

作者: 日期:2021-03-31

2021年3月30日下午,学院组织光电信息科学与工程专业申请授予学士学位自评报告讨论会,院长硕良勋、副院长李明亮、光电研究所郑一博副所长、电子信息系主任赵战民、副主任王晗、李亚梅副教授及光电研究所杨清莲副教授参加会议。

电子信息系主任赵战民首先汇报了学校教务处组织召开的专家论证会的基本情况,并向与会人员详细反馈了专家组对光电信息科学与工程专业自评报告提出的意见及建议。

硕良勋院长首先肯定了光电信息科学与工程专业自评报告经多次修改后所取得的进步,同时指出,自评报告要严格对照电子信息类教学质量国家标准进行对标自评。并与参会人员针对自评报告中的专业建设与人才培养方案、师资队伍、教学资源、教学过程与管理、实践教学与培养成效、专业建设特色、专业建设存在的问题与整改措施、自评结论等内容逐一分析和讨论,尤其是针对当前自评报告中的专业建设特色、自评结论进行了深入探讨,并给出指导性建议。最后,强调自评报告撰写一定要脚踏实地、列数据讲事实,突出专业教育教学特色。

与会人员认真学习,积极参加自评报告讨论。自评报告讨论会既为本次学位审核做好保障,也为本轮培养方案修订、一流专业申报与建设、工程教育认证申请做好铺垫。以自评报告撰写促培养方案修订,以培养方案修订促专业建设,以专业建设促学科方向凝练,最终为信息工程学院的跨越式发展打下坚实的专业学科建设基础。