王凤鸣校长到信息工程学院为师生党员作党的十九届五中全会精神系统解读

作者: 日期:2020-11-24

11月23日下午,党委副书记、校长王凤鸣在主楼508会议室为信息工程学院师生党员作党的十九届五中全会精神系统解读。

王凤鸣就党的十九届五中全会召开背景、全会公报主要内容、开启全面建设社会主义现代化国家新征程三个方面深刻解读了党的十九届五中全会精神。他从1953年的第一个“五年计划”开始,用真实生动的案例回顾了“五年规划”与共和国成长的轨迹,重点解读了“十三五”时期我国各领域发展取得的决定性成就以及“十四五”时期经济社会发展的主要目标和二〇三五年远景目标、新时期的工作部署,深入解读了“在危机中育先机、于变局中开新局”这一表述的真正涵义;解读了在全面建设社会主义现代化国家新征程中的新使命。结合我校实际情况,针对信息工程学院发展方向,王凤鸣提出了宝贵意见并指出,信息技术的发展一定要与国家现有政策相统一,找到学院的提升空间,要高度关注绿色发展产业,并对学院“十四五”规划制定提出了多项建设性意见。

王凤鸣在解读过程中,还不断设问,比如:“五年规划”制定的意义、“规划”与“市场经济”的关系等深层次问题,启发大家思考,要求广大学生要志存高远,认真学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,在奋斗中书写更加辉煌灿烂的时代华章。

信息工程学院院长硕良勋结合学院实际工作,表示要带领全院师生深入、系统地学习十九届五中全会精神,认真做好学院的“十四五规划”,在系统规划、学科建设、师资队伍建设、人才培养、学院文化、师生生存及成长环境等方面扎实开展工作。五年内,将学院整体水平推上一个新台阶。与会师生也与王凤鸣校长就会议内容进行了热烈的交流,表达出锐意进取的决心,相信在学校党委的领导下,在学院广大教职工和全体学生的共同努力下,脚踏实地,开拓创新,为学校“十四五”发展贡献力量。

信息工程学院党委书记王树明、院长硕良勋、党委副书记贾佳以及教师代表和学生党员参加学习。