我院陈嶷瑛教授参加我校​举办的优秀教师教学经验分享交流会

作者:lu 日期:2018-11-26

    为促进教师间的相互交流,提高教师的教学水平,11月25日上午,我校教学经验分享交流会在春秋讲堂举行。分享会邀请本校五位优秀教师代表结合自身学科专业特点进行经验分享,并聘请评审专家团为其剖析点评。校长王凤鸣、副校长张小平出席会议,我校教职工及教学发展中心全体工作人员共计347人参加了分享会。活动由教学发展中心副主任刘翠娥主持。

    数理教学部曹南斌副院长、信息工程学院陈嶷瑛老师、会计学院冯丽丽老师、社会科学部金源云老师、资源学院李英杰老师分别以“把教学当作一份事业”、 “如何开展有效的教学互动”、 “以教促研,以研哺教”、“从教学到教育:几点感悟”、“科教融合在地学教学中的实践”为题分享了自己的教学经验和感悟。

    数理教学部段生贵院长、会计学院宋绍清院长、管理科学与工程学院都沁军院长、资源学院王立峰副院长及教务处张璞副处长五位专家组成点评专家团分别对教师的分享内容进行逐一点评与提问,分享老师现场回答,与专家深入探讨,不同学科的交叉与碰撞,使得在这一环节出现许多新的思路与火花,台下不断响起热烈的掌声,分享活动一度达到高潮。

    校长王凤鸣作总结讲话。他对五位教师的精彩分享和点评专家团的精彩点评给予充分的肯定,对各学院(系、部)和老师们对教学的倾心投入表示感谢。王凤鸣指出,吴岩司长在第十一届中国大学教学论坛中提出,要打造中国金课,这是落实习近平总书记教育大会上讲话精神的重要体现,老师们要回归本份,倾心教学、悉心备课、热心交流,把论文写在祖国的山水间,以科研提升课程的高阶性、创新性和挑战度,打造河北地质大学的金课。王凤鸣强调,12月3日学校将迎来教育部对我校本科教学工作的审核评估,大家要以饱满的工作状态,展现最好的风貌,以评估为契机,以评促改、以评促建,不断提高我校教师的教学水平与科研能力,为学校的发展打下坚实的基础。

    王凤鸣校长作总结发言

    分享教师与专家团互动交流

    陈嶷瑛教授分享教学经验


相关信息