李文斌院长参加第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛培训会

作者:网站管理员 日期:2016-10-23

    2016年10月22-23日,李文斌院长参加第三届全国高校移动互联网应用开发创新大赛培训会(河北站)。会上,河北师范大学软件学院副院长、数信学院计算机系主任赵书良教授就物联网工程专业的办学经验作了分享;邢台学院赵丙辰教授向与会代表汇报了其物联网工程专业的课程体系、实验室建设工作。

    李文斌院长在专家组讨论环节,就河北地质大学信息工程学院的办学情况、发展方向、特色优势等进行了介绍,并向与会代表发出邀请,欢迎随时到河北地质大学信息工程学院考察指导及合作。李院长在讨论中提出,目前许多院校都提出了“X+Y”的模式或是“专业方向”的概念,这也许并不能体现出对办学特色及课程体系设置的深度思考;特色办学应该从各自不同的办学定位、结合行业需求乃至细分行业的特殊需求出发,从多维度(如:工程维度、技术维度、理论维度、应用维度或知识维度、见识维度、意识维度、技识维度)构建课程体系;应该摒弃“一本教材与一门课程”的映射概念,充分改革授课模式,调动学生“想学、愿学、肯学”的学习主动性与积极性,从根本上发挥教育的真正作用。


相关信息