新闻公告

【信息预告】南洋理工大学国立教育学院张延明教授应邀来我校北校区做讲座

报告题目:学业●专业●职业——学习能力向工作能力的转换

报告时间:2018年9月10日8:00--10:30

报告地点: 北校区学术报告厅(图书馆楼401、402、403)

主办单位:影视艺术学院、仰山慕水办公室

更多

民国教育家陶行知:学生自治问题之研究

近世所倡的自动主义①有三部分:一、智育注重自学;二、体育注重自强;三、德育注重自治。所以,学生自治这个问题,是现在教育界一个极重要的问题。这个问题,包含甚广。应否有自治的机会?

查看详情

论高校大学生自治组织的现状及问题解决

摘要中国高校的学生自治组织在校园内扮演着重要的角色。本文将分析目前高校学生自治组织在实践过程起到的作用以及其中出现的情况及问题,并运用现代管理学的方法与原理去分析和解决。

查看详情

学生自治:大学生全面发展的有效途径

学生自治是“以人为本”科学发展观在高等教育中的重要体现,也是实现大学生全面发展的有效途径。学生在自治中能够最大限度地发挥主观能动性,充分调动内在智慧和才能,有利于自律、自强、自信和奉献精神的形成。

查看详情

西方大学生自治历史考察与启示

​自治,是一种依靠社会成员自主管理自身事务,并对该行为负责的社会管理形态.学生自治在“自治”原理基础上指向学生对自身与其所属之群体肩负责任的自我管理和自我教育行为.行使学生自治是学校民主管理与学生主体性发挥的...

查看详情

远见:如何规划职业生涯3大阶段
远见:如何规划职...
科学是什么
科学是什么
如何高效学习:1年完成麻省理工4年33门课程的整体性学习法
如何高效学习:1年...
文明的冲突与世界秩序的重建(修订版)
文明的冲突与世界...
科学革命的结构(第四版)
科学革命的结构(第...
系统之美
系统之美
老子绎读
老子绎读
山海经
山海经
水经注
水经注
徐霞客游记
徐霞客游记
 

志愿者

更多

社会实践

更多

海洋与人类文明的生产

从陆地走向海洋时,人类创造了怎样的文明?中华文明海陆兼备,中华民族在海洋上创造了怎样的辉煌?今天,我们建设海洋强国的本土文化资源在哪里?16世纪以来,当东西方文明在太平洋...

进入学习->

《论语》的智慧

“天不生仲尼,万古如长夜”!孔子,乃是中国文化的核心,也是世界文明之光。让我们一起来共同走进孔子的精神世界,充分领略《论语》中的共同价值,让智慧之光普照大地!

进入学习->

魅力汉语

有人类就会有语言。语言无处不在。 汉语是世界上最古老又最有活力的语言之一,是世界上使用人口最多的语言,也是联合国的六种工作语言之一。汉语在国内外影响很大,魅力无穷。那么,...

进入学习->

老子的人生智慧

​《老子的人生智慧》系列课程是针对高校本科生与研究生开设的中华传统文化教育的选修课程,以讲解老子的核心思想为主要内容,让学生了解一个真实的老子,领略老子的人生智慧,感受...

进入学习->

版权所有 © 河北地质大学 Copyright@2016,All Rights Reserved 冀ICP备字15002650-2号