学院开展光电信息科学与工程专业学士学位授权评估工作推进会

作者: 日期:2021-03-18

2021年3月18日下午3点,学院组织光电信息科学与工程专业学位审核评估工作推进会,李明亮副院长、光电研究所郑一博副所长、电子信息系主任赵战民、电子信息实验中心主任董建彬、副主任王军芬、邹芳、王晗、朱占龙及杨清莲老师参加会议。

根据《河北省普通高等学校增列学士学位授予单位及新增学士学位授权专业审核办法》等相关规定,光电信息科学与工程专业将接受河北省教育厅新增学士学位授权评估,针对河北省新增学士学位授权评估规定及学校召开的2021年新增学士学位授权评估工作布置会要求,光电信息科学与工程专业师资团队经过了为期一周的自评报告撰写,完成了初稿,此次评估工作推进会主要任务是对光电信息科学与工程专业学位审核评估的自评报告初稿进行讨论,查找不足,针对不足继续完善自评报告。

电子信息系副主任王晗汇报了自评报告的准备工作进展情况,详细讲解了自评报告初稿,并针对新增学士学位授权点的基本审核条件与专业现状进行了分析和对比。参会人员就光电信息科学与工程专业人才培养方案、师资队伍建设、教学资源建设(包括括实验室资源和实习实践基地)、教学过程管理、人才培养质量等问题进行了深入探讨。

会议完成了对自评报告初稿的审核,与会人员积极参加探讨,分析了存在的问题并给出对策,确定了下一步材料完善的方向,布置了后续工作任务。评估工作是一项引领性工作,信息工程学院坚持“以评促建”,把评估工作的要求与专业建设、师资队伍建设、教学条件改善、教学管理等工作有机结合,高质量完成评估准备工作。