舌战群儒,以辩会友——第五届“秋韵杯”辩论赛圆满落幕

作者: 日期:2020-12-06

12月5日,河北地质大学第五届“秋韵杯”辩论赛总决赛在线上举行。我院代表队同法政学院、管理学院分别就辩题“应该/不应该告诉孩子童话是假的”、“当前环境下,争取直接就业/继续深造是大学本科毕业生的更有利选择”展开了激烈的决赛场角逐辩论。各学院学生代表及嘉宾200余人在线上观赛。

在之前的小组赛中,我院代表队一路过关斩将,先后战胜了经济学院、土地科学与空间规划学院、城市地质与工程学院,最终以小组赛三场全胜的成绩入围决赛。经过一周紧张激烈的备赛之后,我院参赛选手满怀自信,站上赛场。
    在这紧张激烈的决赛中,我院辩手据理力争、侃侃而谈,不断将比赛推向高潮。辩桌上,有逻辑的交锋、有思维的碰撞、有语言的对抗,我院辩手充分展现了严密的逻辑思维和收放自如的语言表达。最终,我院荣获本届秋韵杯亚军,且2020级田一川同学连续两场荣获最佳辩手的荣誉称号!

本届“秋韵杯”从开始准备到决赛,历时两个月。在这两个月里,我院代表队的优秀教练带领队员们进行了训练,训练内容涵盖了逻辑思维、语言技巧、行为礼仪等多个方面,培养了选手主动学习的能力,拓展了选手的格局视野,达到了以辩促学的目的。希望我院代表队在今后能够再接再厉,继续前行!