信息工程学院党委换届选举大会胜利召开

作者: 日期:2020-11-13

11月12日下午,中共河北地质大学信息工程学院委员会换届选举大会在主楼507会议室隆重举行。大会审议通过了信息工程学院党委工作报告,选举产生了新一届信息工程学院党委委员。会议由学院党委副书记贾佳主持。

会议在庄严的国歌声中召开。学院党委书记王树明代表上届信息工程学院党委作了题为《凝心聚力 真抓实干 奋力开创学院高质量内涵发展新局面》的工作报告。报告详细回顾了在过去的几年中,学院党委在学校党委的正确领导和关心支持下,党政密切配合,团结依靠全院师生员工,围绕立德树人根本任务,不断解放思想,真抓实干,担当奋进,在政治理论学习、基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态工作和学院事业发展等方面取得的可喜成绩。明确了今后五年学院党委主要工作要求和举措:突出重点,加快推进学科建设步伐;发挥优势,着力加强师资队伍建设;多措并举,稳步提高人才培养质量;强化特色,大力加强科研平台建设;制度引领,进一步完善学院内部机制。王树明书记指出:要完成这些指标,我们必须要有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,必须坚持党要管党、全面从严治党,为学院高质量内涵发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

经审议,与会党员一致举手表决通过了学院党委的工作报告,表决通过了《中共河北地质大学信息工程学院委员会委员选举办法》,经差额选举产生了信息工程学院新一届党委委员。

换届大会圆满完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》歌声中庄严闭幕。新当选的党委委员召开了第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记。王树明同志当选为党委书记、贾佳同志当选为党委副书记。会议还对今后一段时间学院党委的重点工作及委员的分工进行了讨论和部署。

党委书记王树明代表学院新一届党委班子作了表态讲话。王树明表示,将团结带领学院新一届党委班子成员和全体党员干部,认真贯彻落实学校党委的各项决策部署,强化责任意识,抓班子、抓廉洁、抓改革、抓发展。学院党委要主动适应新形势、新任务,紧密结合学校深化综合改革的大局和学院工作实际,完善工作机制,搭建工作载体,找准工作抓手,鼓励创新实践,切实提高党建工作的科学化水平,不断增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力,为学院发展提供坚强的政治保证与组织保障。