庆祝建团一百周年|信息工程学院举办新团员入团仪式,重温入团誓词

今年是中国共产主义青年团成立一百周年,1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立。中国共产主义青年团在中国共产党的领导下,不断地发展壮大,团结和带领全国各族青年,始终站在革命和建设的前列,发挥了主力军和突击队作用,为党培养、输送了大批新生力量和工作骨干。

一百年前,中国的青年们站出来,在党的领导下,为革命事业英勇献身。这一百年里,鲜红的团旗浸满了无数的鲜血,展示着如火如荼的革命岁月,宣告着中国革命的胜利,象征着青年一代,紧紧团结在党的周围,在党的领导下迈向共产主义的奋斗征程。

为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,信息工程学院于5月8号上午11点在本部主楼508会议室举行庄严而肃穆的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”入团宣誓仪式,凝聚青春力量,共筑青春梦想。

大会第一项,全体起立,奏中华人民共和国国歌。

大会第二项,主持人信息工程学院组织实践部部长——郭雅瑾说明举行入团仪式的意义,宣布新成员名单。

大会第三项,由信息工程学院学生团委副书记——郭朝政向新团员颁发团徽,并由老团员为新团员佩戴团徽。

大会第四项,由信息工程学院团委常委——王淼带领新团员宣誓,老团员重温入团誓词。

大会第五项,由入团介绍人代表信息工程学院组织实践部部长——彭义欢宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

大会第六项,由新团员代表——陈彪发言。

大会第七项,由老团员代表——张宇齐发言。

大会第八项,由信息工程学院学生团委书记——唐雪雷老师进行发言,对新团员提出希望和要求。

大会第九项,全体起立,奏中国共产主义青年团团歌——《光荣啊!中国共青团》。

至此,此次入团仪式圆满结束。成为光荣的共青团员,只是人生新的起点,当好先进青年,还要靠我们不断实践和努力。坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,积极履行团员应尽的义务,严守团的纪律,时刻牢记自己是一个共青团员,处处用团员的标准严格要求自己,不断用团章去规范自己的言行,在生活、学习和工作中真正起到先锋模范带头作用,在党的领导下,团的指导下,锐意进取,不骄不躁,增强自尊、自信和自强,树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观。