球场积极拼搏 增强班级凝聚—“飞扬杯”篮球3v3比赛

2022年河北地质大学信息工程学院“飞扬杯”篮球3v3比赛于4月23、24日在本部篮球场进行。

篮球是一种可以增进团结,强身健体的一项运动,每一位喜爱篮球的热血少年都可以来参加“飞扬杯”篮球比赛。篮球比赛旨在丰富大学生课余生活,提升学生们的班级意识,团体意识,参与意识,增加班级凝聚力,增强同学们积极进取的拼搏精神,活跃校园氛围,弘扬青春文化,为我校学生的大学生活添姿添彩,推动体育运动的发展,提升我院学生的综合素质。

信息工程学院大三学生各参赛队上午 8:00集合,8:20正式开始。各代表队入场和宣誓后信息工程学院体育部成员宣布活动开幕。

篮球掠过头顶,欢呼在耳边回荡,少年的热血在沸腾。无惧输赢,去感受运动的洒脱,捍卫荣耀,去迎接胜利的喜悦。带球过人,妙传,脚步迅速,身轻如燕;停球起跳,灌篮,一气呵成,瞬间成就;投篮罚球三分,百步穿杨,都是得分利器;盯人协防拦防,防守稳健,才是胜利关键。转身,运球,起跳,进篮,这一系列的动作做的如行云流水般的流畅。碎发飘扬在耳际,笑声充斥在耳旁,掌声充满了球场。

无论运动员在场上是进攻还是防守,是急速奔跑还是半场站定,现场观众始终都在为运动员们不遗余力、声嘶力竭的助威。在现场气氛的感染下,在团队荣誉的激励下,在体育精神的鼓舞下,每一个不慎摔倒的运动员,都立马爬起来回归自己的位置,每一次球权都全力争抢,每一个篮板球,都奋力起跳冲抢。

比赛结束后主办方宣布本次活动比赛的冠亚季军队伍并为比赛获奖队伍颁发奖品,并与之合影留念。