校医院廉进芳大夫为我院学生作春季传染病预防讲座

作者: 日期:2019-04-14

    春季是传染病的高发季节,高校人员密集,预防传染病尤为重要。为了让广大学生了解传染病预防的基础知识,形成健康的生活习惯,3月27日晚6点,我院邀请校医院廉进芳大夫在北校区图书馆报告厅做了一场“春季传染病预防”讲座。活动由2018级辅导员唐雪雷主持,我院2018级学生共300人到场聆听。

    讲座中,廉进芳大夫介绍了高校流行传染病的基本情况和主要原因,对艾滋病、肺结核、水痘、流感等重点传染病进行了重点讲解,丰富了同学们的传染病预防知识。教育同学们健康生活,避免感染。廉大夫还做了大学生医保相关政策解读。

    通过讲座,同学们了解了传染病的基本病发原理,增强了防控意识。唐雪雷在最后的总结中要求同学们参加户外运动,增强体质,提高自身免疫力,同时要求大家加强宿舍环境卫生治理,为学习生活创造良好的环境。


相关信息