滕桂法教授“大数据应用研究与实践”学术报告

作者: 日期:2017-12-21

    2017年12月20日9:00-12:00,河北农业大学研究生学院院长、博士生导师滕桂法教授在主楼四层会议室为信息工程学院全体教师、研究生做题为“大数据应用研究与实践”的学术报告。

    滕教授从对大数据的认识开始,依次从农业大数据的研究背景、智慧农机、大数据平台建设三个方面详细阐述了“互联网+”、大智移云等先进技术与农业相结合,助力现代农业的发展,建设“智慧农机大数据平台”的思路与研究成果。最后滕教授以农业生产全过程的数据采集为根本点,展示了智慧农机大数据平台的建设蓝图,下一步的工作计划和研究重点。“智慧农机大数据平台”项目获河北省“互联网+”创新成果最高奖金奖。

    滕桂法教授,教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会委员,全国农业推广专业硕士教学指导委员会委员,河北省高校计算机教育研究会理事长,河北省计算学会副理事长,河北农业大数据协同创新中心主任,河北省农业智能装备技术研究院院长等。1997 年在日本广岛大学获博士学位,曾任日本日新国际软件研究开发部部长、日本国家课题 J-STAGE 总工程师。主持承担了 4 项日本国家大型课题的设计开发项目。在国外工作学习期间受到国外同行的高度赞誉。同时,在国内承担了多项省部级科研课题,在软件分析与设计、计算机网络等领域做了卓有成效的研究开发工作。


相关信息