石家庄国为知识产权事务资深专利代理人来院交流研讨

作者:王军芬 日期:2017-11-28

    2017年11月25日上午9:00,邀请石家庄国为知识产权事务所资深专利代理人魏聪及其团队在实验楼105室为广大教师和学生进行了一次题为《专利挖掘方法》的讲座。信息工程学院的广大师生三十余人参加了此次讲座,其中电子信息工程专业教师12人,学生(研究生和本科生)19人。

    主讲魏聪,现任石家庄国为知识产权事务所专利代理人,毕业于北京航空航天大学,仪器科学与技术专业,硕士学位,擅长电子电路和通信软件领域按键的撰写工作,对从事专利代理工作及专利申报资料的撰写具有丰富的实践经验。

    讲座中,魏聪女士及其团队给大家普及了知识产权保护、专利申请途径、专利检索、专利授予条件、专利申请和审批程序等专利申请实务方面的基础知识。结合参会师生的科研特点,她还重点围绕专利挖掘方法,发明专利、实用新型专利和外观设计专利申请文件的撰写等要件进行了深入讲解,特别就撰写过程中应关注的事项和易忽视的细节进行了强调说明,并和教师们进行了互动交流。

    此次培训是围绕教师和学生科研创新能力培养开展的促进活动,通过培训增进了广大师生对专利申请及知识产权保护的认识,激发了教师和学生参与专利开发与申报的热情,为提高我院专利申请的质量和效率起到了积极的促进作用。




相关信息