信息工程学院科普嘉年华|引领校园科技先锋,打造未来海阔天空

作者: 日期:2022-05-23

2022年5月21日,河北地质大学科普嘉年华系列活动于学校主楼前如约而至。信息工程学院结合我院专业特色,依托学院科技研究成果,积极参与到本次活动中,携手助力科普活动成功举办。

此次科普展中,信息工程学院展出了跳舞机器人、AI五子棋及无人机等优秀作品,他们凝聚了信息工程学院智慧的果实。信工科协派出学识高,讲解能力强的讲解员为前来观摩的人们进行详细的讲解与演示,带领大家进入充满科技创新的新世界,感受科技的魅力。

与会跳舞的机器人相比,可以与人对弈五子棋的AI机器更加别具一格。不知它是否会让你想起柯洁与Alphago的对弈。在这里,你可以选择不同的难度进行挑战,角逐成功的那份雀跃会给你增添一份与人工智能零距离接触的体验,你是否跃跃欲试了呢?

雷速登是无数男孩子的童年,而对无人机的操控,更是唤醒了不少男孩子对无人机世界奇妙的憧憬。也正是这份纯真,使得无人机区的展示在科普展中吸引了众多眼球与驻足。

此次科普展推行场景式、体验式及沉浸式科技学习,让我院科学成果人人共享,在一定程度上提高了民众的科学素养,再一次响应我省推进信息技术与科学教育深度融合的教学理念。科学技术及人工智能是基础,是信息时代发展的强大动力,它的发展离不开我们新一代人的不懈努力。青春献礼百年,创新筑梦未来!