信息工程学院开展2022考研经验分享会

2022年5月22日,在河北地质大学校本部举办了2022考研经验分享会。信息工程学院院长硕良勋,党委副书记贾佳,计算机系系主任赵占芳,19级辅导员潘媛媛应邀参加了此次考研经验分享会。

当今时代,社会发展日新月异,外界环境不断变化,为了在就业时获得更多选择的机会,越来越多的大学生选择通过考研寻求深造以期待获取更优质的就业平台。面对如此激烈的竞争,我们要怎么做才能在莘莘学子中脱颖而出?在备研中,有哪些常见的问题需要我们留意,有哪些经验值得我们参考?针对以上问题,我院开展了面向2019级全体学生的一次线上线下相结合的考研经验分享会。

我们邀请到了18级张一帆(河北地质大学)、18级李建龙(华北电力大学)以及18级佘柳楠(河北工业大学)三位学长学姐来为我们分享他们的考研经验,纠正同学们的考研复习误区。目的是通过这次分享会,使同学们考研复习方向更加明确。

学长学姐分享完经验后,由硕良勋院长和党委副书记贾佳进行最后总结。硕院长首先恭喜成功上岸的同学们,希望他们能够继续努力。同时,硕院长对于考研的同学提出了自己的一些建议。党委副书记贾佳则是希望同学们对于考研,有自己的复习方法,要明确自己的考研目标,人一旦有了目标就会拥有无穷的动力,希望同学们朝着自己心中的考研目标不懈奋斗,最终考上自己理想中的学校的研究生。

通过考研来深造自己,既可以丰富自己的学识,又能在就业时获得更强的竞争力。但往往鲜为人知的是,一张张鲜亮的录取通知书背后,需要夹杂着多少难忘的汗水。希望借助本次考研经验分享会,能让大家在准备考研时多一些宝贵的经验,也多一份坚定的决心。

即便前方有再多的艰难险阻,也终究是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。真心祝愿所有同学,广阔天地,大有作为;前程似锦,未来可期。