信息工程学院走访浙江大华科技有限公司河北分公司

作者: 日期:2024-08-10

为进一步拓宽校企合作领域、丰富人才培养模式、扩展学生就业渠道,在赵占芳副院长的带领下,计算机系副主任温晋杰及青年博士教师孟凡超一行,于8月9日赴浙江大华科技有限公司河北分公司就专业人才培养、校企合作、产教融合等进行了深入交流。

大华科技有限公司是全球领先的以视频为核心的智慧物联解决方案提供商和运营服务商,位列国家软件企业百强榜,连续12年荣获“中国安防十大品牌”。信息工程学院多名优秀毕业生就职大华科技有限公司河北分公司。本次走访,在刘守鸿经理的带领下参观了公司展厅,了解到大华科技有限公司在数字孪生、人工智能、5G物联、智慧建筑、智慧教育、智慧能源、智慧医疗、智慧金融、智慧制造等方面取得的丰硕成果。

参观结束后,双方进行了积极深入的座谈交流。赵占芳副院长就校企合作开展背景、依托专业、生源情况进行了介绍,着重介绍了校企合作在课程建设、实习实践基地建设、合作课题申报、科研支撑等方面的政策支持及已经取得的成果。刘守鸿经理全面介绍了公司的发展历程、业务范围和行业人才需求,对公司在计算机视觉等领域的工作做了重点介绍。双方就人工智能和嵌入式两个方向的人才培养达成合作意向。

信息工程学院通过持续的访企拓岗,了解校友发展动向、企业人才选聘标准、岗位需求变化、专业市场前景等,为校企合作的人才培养和教育教学改革提供强有力的支撑,为贯彻落实科教融汇、产教融合的专业发展探索新路径。