信息工程学院电子信息系教师团队深入企业交流,共谋校企合作新篇章

作者: 日期:2024-07-19

为进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,7月19日,信息工程学院电子信息系主任李亚梅、副主任邹芳以及青年博士教师王静娟老师一行,赴河北唐讯信息技术有限公司与河北华讯科技有限公司进行了深入的“访企拓岗促就业”专项活动。

第一站首先抵达了河北唐讯信息技术有限公司,在公司总经理王玉江的热情接待下,老师们参观了企业的研发中心、生产车间及展示中心,详细了解了企业在通信技术研发、产品创新及市场应用等方面的最新成果。随后,双方进行了座谈交流。会上,企业负责人介绍了公司的发展历程、主营业务及未来规划,并特别强调了校企合作对于推动企业技术进步和人才培养的重要意义。李亚梅和邹芳老师则就学院的专业设置、教学科研情况及学生实习就业等方面进行了详细介绍,并就如何加强校企合作、实现资源共享、协同育人等方面提出了具体建议。双方还就共同关心的学生能力培养、专业技术难题、科研项目合作等议题进行了深入探讨,达成了多项合作意向。

第二站来到河北华讯科技有限公司,在该公司负责人许飞的陪同下,老师们深入了解了企业在信息技术服务、系统集成及解决方案提供等方面的综合实力。座谈会上,双方围绕人才培养、技术创新、成果转化等议题展开了热烈讨论。企业负责人则对学院的教育成果给予了高度评价,并表示愿意为学院师生提供更多实习实训机会和科研合作平台。双方还就建立长期稳定的合作关系、开展联合培养项目等事项进行了深入磋商,并达成了初步共识。

此次访企拓岗活动不仅加深了河北地质大学信息工程学院与河北唐讯信息技术有限公司、河北华讯科技有限公司之间的友谊与互信,更为双方在未来的校企合作中探索出了新的路径和方向。电子信息系将继续秉承“开放办学、合作共赢”的理念,积极寻求与更多优秀企业的合作机会,共同推动高等教育与产业发展的深度融合与协同创新。