人工智能系暑期访企拓岗

作者: 日期:2024-07-31

为进一步拓宽学生就业渠道,深入了解企业需求、行业发展动态,探索校企结合、产业融合模式,提升人才培养质量,2024年7月30日,人工智能系在系主任胡吉朝老师带领下,利用假期进行访企拓岗活动。本次活动分别走访了奇安信集团河北办事处、河北云联网络科技有限公司和石家庄科林物联网科技有限公司。

奇安信集团是中国企业级网络安全市场的领军者,专注于为政府和企业提供新一代网络安全产品和服务的综合型集团公司,在人员规模、收入规模和产品覆盖度上均位居行业第一。河北云联网络科技有限公司是集软件研发、系统集成、IT运维服务、产品代理等业务于一体的综合性高新技术企业,业务范围涉及政府、医疗、教育、金融、铁路等诸多领域,积累了相当丰富的行业技术经验,连续多年获得河北省高新技术企业,河北省科技型中小企业,企业信用3A级证书等多项荣誉。石家庄科林物联网科技有限公司是石家庄科林电气股份有限公司的子公司,公司以客户需求为导向,打造全方位物联网解决方案,涉及电力、新能源、通信、交通等诸多行业。

在访谈会上胡吉朝向各位公司领导介绍了学院专业设置与人才培养情况,希望通过校企深入交流,更加精准地了解产业行业的发展趋势和用人单位的人才需求,创新校企合作模式,为毕业生开拓更多就业岗位,希望双方在人才培养、产教融合、项目开发、成果转换、实习实践基地建设等方面加大合作力度,共同努力,实现互利共赢。各企业领导也分别介绍了企业概况、员工构成、业务范围、人才招聘及与我校的合作情况。希望双方在产学研合作、人才培养、行业名师进课堂、学生实习就业等方面进一步加强合作。双方就人才培养、实习实训、就业推荐、开展联合培养项目、推动科研成果转化等方面展开了深入探讨,并达成了共识和初步合作意向。

本次访企拓岗活动,增进了学校与企业之间的联系,进一步拓宽了我院学生高质量就业渠道,学院将积极推进访企拓岗工作,持续深入一线了解用人需求,紧密结合行业发展趋势,不断优化人才培养方案,培养适应社会需求的高素质应用型人才。