喜报:产出创新高 改革显成效——我校学生在第十五届“蓝桥杯”国赛中喜获佳绩

作者: 日期:2024-07-01

近日,由工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛圆满结束。来自全国1900多所高校的上万名学生展开了激烈角逐,我校参赛的11名同学分别获得国赛二等奖4名,三等奖2名,优胜奖5名。

信息工程学院在顺利承办了第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛赛点的基础上,教练队进一步组织晋级国赛的11位学生进行赛前集训,从赛前规划、重难点提升等方面进行指导,提高了参赛学生的问题分析和计算思维能力。

今年,我校参加蓝桥杯竞赛的学生人数创下历史新高,获奖人数也达到了前所未有的高峰,展现了我校学子的卓越实力与不懈追求。优异成绩的取得离不开老师们的辛勤付出和悉心指导,更是在信息工程学院“十四五规划”引领下,师生同心,砥砺奋进的见证。学院将继续以“两极一体化”跨越式发展为指导,推动“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”教学改革,为培养优秀专业人才和促进社会进步做出更大贡献。