信息工程学院 “一站式”学生社区党支部赴华北军区烈士陵园和河北省博物院开展主题党日活动

作者: 日期:2024-04-01

为了深入学习革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,3月31日,信息工程学院“一站式”学生社区党支部学生党员代表赴华北军区烈士陵园和河北省博物院开展主题党日活动,深切缅怀革命先烈。

身着深色衣服,整齐列队,怀着崇敬之心,同学们缓步踏入陵园。陵园内绿树成荫,鲜花盛开,显得庄严肃穆。“一站式”学生社区党支部副书记、学院团委副书记栗功诺同学,带领广大学生党员重温入党誓词,激励大家传承红色基因,勇往直前。随后学生党员同志们,在“革命英雄”纪念碑前默哀,表达对先烈的崇敬之情。

在华北革命战争纪念馆,同学们认真聆听讲解。通过图片、文字、实物等展品,深入了解了革命先烈们的英勇事迹和光辉业绩。革命先烈们为民族独立、人民幸福付出的巨大牺牲和奉献,让广大学生党员深刻认识到了红色基因的宝贵意义。

在河北省博物院,“一站式”学生社区党支部开展了“凝心聚力强自信,实干担当谱新篇”主题党日活动。在《抗日烽火——英雄河北》主题展厅,同学们参观学习长城抗战、华北事变以及卢沟桥事变等重大事件,学习了解河北军民在晋察冀、晋冀鲁豫两大敌后抗日根据地艰苦卓绝的斗争,再现了河北人民浴血抗战可歌可泣的历史画面。

参观结束后。“一站式”学生社区党支部学生党员也纷纷表示,一定会继承革命先烈的遗志,以更加昂扬奋进的精神状态投入到工作学习中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。此次活动让学生党员心灵受到红色文化的洗礼,使大家深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。铭记革命历史,传承红色基因,立志继承先烈遗志,广大青年不负嘱托,励志为实现社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。