程序设计大赛圆满落幕

    为了进一步提高广大同学学习程序设计的兴趣和能力,检验同学们在压力下进行开发程序的能力,给广大在计算机程序设计方面有特长的同学提供展示才能的舞台,2018年11月10日下午,由信息工程学院科学技术协会举办的程序设计大赛在本部南裙楼机房150、152如期举行。

    程序设计大赛以C语言和Java语言为主要程序设计语言,采取机试形式,共计十道编程题(含两道英文题)。此次大赛针对本院大二、大三全体同学,参赛选手共计51名。比赛共持续俩个小时,其间参赛选手认真思考着每一道编程题,敲击键盘的声音连续不断。此次程序设计大赛作为信息工程学院的一项特色活动,我院领导及老师们十分重视。信息工程学院党委书记王春恋、院副院长张翠军、党委副书记伦关臣以及各级辅导员、学院老师均到场,关注同学们的比赛过程,推动了本次活动的进行。另外,此次活动的顺利开展也离不开同学们的热情参与。

    本次比赛考察同学们的算法和编程能力,是一场展示个人计算机实力和水平的较量。尽管如此,此次大赛很多同学都取得了优异成绩,获奖同学共计18名。其中,一等奖一人,二等奖三人,三等奖五人,优秀奖九人。学院领导和老师们对同学们获得的成绩给予肯定,并为获奖同学颁发了证书及奖品。



相关信息