爱护环境 共建《和谐家园》

作者: 日期:2022-04-19

为积极响应国家的环保政策,培养我校师生探索人与自然和谐共生的保护意识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建立人与自然和谐共生的生态理念,信工科协积极参与校科协开展的“第53个世界地球日”主题宣传活动,创作以“人与自然和谐共生”为主题的画作“NO EARTH NO US”。以此提倡“与自然共生”(connect to earth)。

创作人员:

河北地质大学信息工程学院2020级学生:陈德华,石敏敏,何雨彤

作品展示:

三名同学积极参与创作,经过大量查阅、构思、尝试后,最终完成了《NO EARTH NO US》这幅作品。

设计理念

①画整体以月球、地球以及在地球上生活的人和动植物为主要描绘元素,从宏观的角度向我们诠释了地球对人类的重要性;色调以绿,蓝,白为主,相互交融,更向我们表达了人与地球要和谐共处的理念,也进一步深化了“NO EARTH NO US”的主题。

②其次,行走在地球上的人,脸上洋溢着笑容,那是对地球的无限享受啊,享受地球带给她的无限美好,并且在她两脚着地的地方长满了绿色植物和千姿百态的建筑,从侧面烘托出人与地球是互帮互助、息息相关的。

③最后,左下方的鲸鱼同样也是人与地球和谐共生的见证者,它们欢呼雀跃的表情也证明了地球环境良好,这也是人们珍爱地球的结果,与人类的生活密不可分。希望我们可以携手保护我们赖以生存的家园。
    结束语

地球不只是我们的家园,也是动植物的家园,我们是生命共同体。所以希望我们善待自己的兄弟姐妹、骨肉同胞,互帮互助,共同创造一个更和谐美丽的生存空间,connect to earth。