信息工程学院召开第六届团委学生会暨科学技术协会换届大会

为了保证河北地质大学信息工程学院学生会工作的连续,接力培养具备高素质和高水平的院学生会干部并且充分发挥学生会的自主职能,更好的贯彻落实学院积极奋进的精神。

2021年10月7日下午16:30,第六届河北地质大学信息工程学院团委学生会暨科学技术协会换届大会于河北地质大学本部教三202室隆重召开。出席会议的有信息工程学院党委副书记贾佳,团委书记、2018级导员唐雪雷老师,2019级导员潘媛媛老师,2020级导员哈木拉提·阿里木江老师、李文奔老师,团委学生会新老主席团和各部门新任部长,以及科学技术协会新老主席和新任部长齐聚一堂。

随着主持人介绍参会嘉宾及大会注意事项换届大会正式开始。首先进行大会第一项,全体人员起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,同学们禁不住想起自己在团委学生会以及科学技术协会的这一年的经历,有得到奖励的兴奋,有克服困难后的激昂,也有一起成长的快乐……礼毕后,进行大会第二项,由现任学生会主席杨龙鹏、现任科学技术协会主席郑钊宇做2020-2021学年工作总结报告与对未来工作的希冀和规划。

总结完毕,进行大会第三项,由团委书记唐雪雷老师宣布第六届团委学生会及科学技术协会干部名单,之后由党委副书记贾佳和团委书记唐雪雷老师为新一届团委学生会主席团及科学技术协会主席团颁发聘书。
    紧接着会议第四项,由第六届团委学生会主席梁泽涛、科学技术协会主席陈晨及团委学生会团委副书记郭朝政分别做表态性发言,他们简明扼要的介绍了自己的工作计划,同时也表达了自己对今后工作能够高质量完成的决心并希望新一届的团委学生会以及科学技术协会再创辉煌。

最后信息工程学院党委副书记贾佳老师作总结性发言。贾书记说回顾过去一年,在院团委学生会与科学技术协会所有同学的共同努力下,学院取得了可喜的成绩,这些成绩对于新一届团委学生会和科协的孩子们不是挑战,而是新台阶、新起点。同时也对新一届成员提出了四点工作要求:1.明确一个目标,时刻围绕正确的角色定位来分析自己在工作过程中得到的收获和提升的能力。2.处理好学习和工作的关系,扎实学好专业知识,真正起到榜样和火车头的作用。3.做一个有心的人,用心做好自己的每一份工作,在工作中不断锤炼和完善自我。4.把握唯一的工作核心,就是一切为同学们服务。最后贾书记希望大家共同努力,携手共进,带动全院学生,在学院各项工作中再获佳绩!

随着第六届换届大会圆满结束,成功为信息工程学院团委学生会和科学技术协会注入了一批新鲜血液,此次换届大会是信息工程学院开启新篇章的重要事件,我们坚信在学校党委和团委的领导下,这批新鲜的血液将在未来用自己昂扬向上的斗志、无私奉献的精神、踏实勤奋的作风,再创辉煌。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。在可以预见的未来,信工学院必将在新鲜力量的鼓舞和各位老师的带领下继续创造辉煌,书写华章!