宿舍安全温馨提示

一、加强自我防范,谨防内偷外盗。夜间睡觉或中午午休,要注意关好门窗,室内无人时,一定要锁门。贵重物品妥善保管,宿舍不要存放大量现金。

二、学生宿舍不准私留外来人员住宿,若陌生人员进入宿舍应提高警惕。外来人员可到院招待所登记住宿。

三、学生宿舍内不准私用电炉或乱接电线;不准使用煤油炉,酒精炉;不准在床上点蜡烛看书,以免引起火灾.

四、宿舍长应带头做好本寝室的安全及卫生工作,并把其宿舍的安全情况与导员及时汇报。

五、学生之间应尽量少串寝室,对可疑人员做好监控,并迅速报辅导员。

六、宿舍值班人员要提高警惕,发现可疑人员要及时进行盘查,对有重大嫌疑者,立即报告辅导员。