信息工程学院学生党支部召开“两会”专题学习会

3月27日,信息工程学院学生党支部在会议室组织观看“两会”,学习“两会”精神,特别是习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神。

不忘初心中国梦,激荡复兴新时代。2023年3月,全国“两会”踏着春天的节拍隆重召开。“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远。今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了过去一年的工作,并提出了未来一年的主要任务。民有所呼,政有所应。今年的政府工作报告不仅对民生热点问题做到积极的响应,而且对一些热点难点问题给出了解决措施,这充分体现了人民当家做主和国家权力源于人民的制度优越性。

作为学生党员,要认真学习“两会”精神,不忘初心,为民服务,走进新时代,实现新作为。因此,新时代大学生党员更要加强理论学习和实地实践。在党和国家的领导下,立足现有的学习生活,树立正确的价值观、人生观、世界观,将实现中华民族伟大复兴作为奋斗目标,将认真学习、遵纪守法放在首位,用自己的实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标凝聚起青春的力量,努力投身到新时代的社会主义建设中去。

通过组织观看两会,我院支部党员们对两会精神有了新的理解和感悟。

学生党员张梦瑶同志表示:“2023年的春天,全国两会正式召开。这是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,举国关注,举世瞩目。从党的二十大到全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。激荡光荣与梦想、满怀憧憬与期盼,全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量,向着民族复兴的光明未来阔步进发。”

学生党员秦枫瑞同志也表示:“通过对党的二十大的学习,使我感受颇多。党的二十大绘就了一幅中国人民更加美好未来的壮美蓝图,沿着党的二十大指引的方向前进,中国人民的美好生活一定会不断跃上新台阶,中国人民的前进动力必将更加强大,并且党的二十大详细阐明了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,沿着党的二十大指引的方向前进,我相信中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”

学生党员刘欣悦同志表示:“通过学习两会精神,我深刻体会到党的重要性与决策性。党的每一个决策都是从人民出发为国家着想,看似离我们很远,实则与我们息息相关,我想我们应该多多去关注国家形势与政策,国家把自己跟人民紧密联系在一起,我们同样应该把自己和国家放在同一战线,努力学习专业知识,为建设社会主义现代化强国做出贡献。”

我院学生党员和入党积极分子会进一步加强政治理论学习,提高政治觉悟,在工作和生活中强化自我政治修养、提高思想高度。努力做到学思践悟,内化于心,外化于行,时刻牢记自己的使命和担当;发挥先锋模范带头作用,为传承校园红色基因贡献力量;要做到自觉肩负时代责任和历史使命,做新时代主动担当和作为的奋斗者,融个人理想于国家发展的浪潮中,在实践中绽放青春之花。