观看《榜样7》 争做优秀党员——信息工程学院研究生支部

聆听榜样故事,感受榜样力量,在信息工程学院党委组织下,3月25日晚8:00我院研究生党支部全体党员以线上和线下相结合的方式,以党小组为单位,集中观看《榜样7》,学习榜样先进事迹,向榜样看齐,与时代同行,争做优秀共产党员。

《榜样7》讲述了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的榜样事迹,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,向我们讲述了一个个优秀共产党员的先进事迹,让我们见识到新时代共产党员应有的样子。用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,一个个感人至深的故事,一个个令人钦佩的榜样,无不激励着我们奋发向上,像榜样看齐。王传喜、艾爱国、孟昆玉等榜样们既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。他们用忠诚、坚定、奉献诠释着新时代共产党员应有的责任与担当,他们是社会主义核心价值观的示范者,也是新时代新气象新精神的引领者。

一个共产党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒。伟大时代产生伟大精神,崇高事业需要榜样力量。榜样的力量是伟大的,我们不但要向榜样致敬,更要向榜样学习,学习他们在面对困难时坚持不懈的精神,学习他们在艰苦环境中扎实苦干的作风,踏踏实实做事,坦坦荡荡做人,做一名“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的新时代共产党员,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的力量!