信息工程学院举行北京2022冬奥志愿者出征欢送会

1月17日上午,距北京2022年冬奥会和冬残奥会开幕式倒计时18天之际,信息工程学院举行北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区志愿者出征欢送会。校团委书记郭雅洁、学院党委书记王树明、副书记贾佳、副院长李明亮出席活动。我院6名学生志愿者和1名志愿者激励助理老师参加活动。

欢送会由学院党委副书记贾佳主持,她对7名即将前往张家口参与冬奥志愿服务工作的师生提前送上新春祝福,希望7名志愿者能够顺利完成各项工作平安返校。学院党委书记王树明向志愿者们提出三点希望:一是践行使命担当。要严格遵守纪律,牢固树立大局意识,用实际行动践行“冬奥有我、请党放心”的誓言。二是展现服务风采。要秉承地大精神,在平凡的岗位上奉献出自己所有,让来自世界各国的参赛人员感受到服务的热情和春天般的温暖。三是保证自身安全。要做好个人防护,保持乐观积极向上的心态,遇到问题要保持冷静,遇到困难要勇于面对,积极与老师沟通,与团队配合;要把这次志愿服务工作当成淬炼自己品格、苦练本领、提升能力的“淬炼场”,实现自我人生中新的升华。校团委书记郭雅洁作动员讲话,希望志愿者们能时刻保持高度的政治意识,确保圆满完成志愿工作;加强团队协作能力,遇事及时沟通联系,保质保量完成岗位工作;高度重视自身安全防护,部分志愿者要直接面向来自世界各地的运动员和工作人员,在做好自身安全防护的前提下开展工作,志愿工作和驻地隔离观测期间听从组织安排,为圆满完成冬奥志愿服务展现属于我们河地大青年的风采。

我院前期参加冬奥测试赛的2020级志愿者刘鑫野同学,向学院老师和志愿者分享测试赛期间的工作心得,他从工作内容、体验收获和经验分享三个部分向大家展示了测试赛期间的所思所感。

学生志愿者代表2019级刘思颖同学作表态性发言,她表示积极服务冬奥的信心和决心,将用自己的所学知识技能,全力以赴投入到冬奥志愿服务中去,向世界展示中国青年的责任担当和时代风采。随后,在场领导老师们向志愿者发放纪念品并合影留念。

俗话说,出门的饺子,回家的面,正直农历虎年来临之际,学院为即将出征的志愿者们准备了热气腾腾的饺子,提前送上新春的祝福,也希望我院志愿者能平安归来。

信息工程学院高度重视冬奥志愿服务工作,6名志愿者从全校近3000多位报名者中脱颖而出,光荣的加入到冬奥志愿服务工作中,他们将满载信工人的希望与嘱托全力参与张家口赛区的志愿服务工作,他们将代表信息工程学院、代表河北地质大学、代表中国青年,向全世界展现志愿者的青春力量和忠诚担当。