信息工程学院召开毕业生座谈会

作者: 日期:2024-06-20

为全面了解毕业生的思想动态,听取毕业生对学院的专业办学、课程设置、师资及其他方面的意见和建议,以推进专业办学的持续改进,6月13日到6月18日,信息工程学院的计算机系、电子信息系和人工智能系的七个专业分别召开了毕业生代表座谈会。计算机系主任李霞、副主任李文奔、温晋杰及教师代表,电子信息系主任李亚梅、副主任王军芬、邹芳,2024届辅导员唐雪雷及教师代表,人工智能系主任胡吉朝、副主任李焕哲、尹立杰、教师代表和2024届毕业生代表参加了座谈会。

座谈会就教学管理、课程设置、学生培养等方面存在的问题和需要改进的地方及毕业生今后的发展进行了深入的交流和探讨。会上,各专业毕业生代表分享了他们在校学习经历、就业经验和人生感悟,表达了对学院和老师的感激之情,并表示将继续关注学院的发展,为学院的建设贡献自己的力量。毕业生代表结合个人学习和生活经历,就课程设置、课内容更新、授课教师的责任、全员全程导师制、学习反馈、实习实训、学生管理、学生活动等方面提出了富有建设性的建议。与会老师认真听取了毕业生代表们的发言,对学生们的问题耐心解答。老师对毕业生即将踏上人生新征程表示祝贺,感谢大家一直以来对学院、学校发展的关心和支持。希望毕业生既能仰望星空,又能脚踏实地,在新阶段尽快适应身份的转变,日后与母校和学院保持密切的联系与互动,欢迎同学们常回家看看,共同见证母校的发展和进步。

信息工程学院的七个专业以工程教育专业认证理念引领专业建设,坚持贯彻落实“以学生为中心、以产出为导向、持续改进”的核心理念。通过此次与毕业生的深入交流,了解了学生对毕业要求的达成情况、解决复杂工程问题能力培养等方面的自我评价,这将会为专业进一步优化课程体系、凝练专业特色、提升人才培养质量提供重要的参考。

结合本次座谈会学院将进一步完善人才培养方案中的课程设置、教学内容、实习实践活动、教师培养、教学资源建设、学生学习指导、学生管理服务等工作,同学们反映的问题也为学院今后的改进专业教学及管理方式、提升教学质量、修订人才培养方案等提供重要的依据。