硕良勋院长带队参加第61届中国高等教育博览会

作者: 日期:2024-04-18

2024年4月15日至17日,由中国高等教育学会主办,福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学、国药励展展览有限责任公司承办的第61届中国高等教育博览会在福州举办。院长硕良勋、副院长李明亮、副院长赵占芳、计算机系主任李霞、电子通信实验中心主任董建彬、计算机实验中心主任秦彭、电子通信系副主任邹芳和计算机系副主任温晋杰一行8人参会。

聚焦校院两级综合改革试点工作、校企深度合作办学项目、智慧教育系统研发、新校区搬迁实验室建设、通信专业工程教育认证等学院近期重点工作,与会人员听取了“地方大学高质量发展学术活动”、“产教融合高质量发展学术活动”、“产学研深度融合赋能新质生产力学术交流活动”、“高等教育智慧教学与课堂教学改革”、“共享数智教育新未来”、“高校实验室建设与发展学术活动”、“实验教学改革与发展”、“新时代数字思政创新发展学术活动”专题学术活动。

会中、会后,硕良勋院长第一时间组织与会人员研讨总结,大家纷纷发表、交流学习感悟。这次教育博览会不仅提供了一个展示教育创新成果的平台,更为我们提供了与同行交流、学习的宝贵机会,通过实地参观、交流学习等方式,深入了解其他高校的教学改革和创新实践。本次博览会恰逢校院两级综合改革试点、校企深度合作办学、智慧教育平台试用、新校区搬迁、工程教育认证、一流专业建设及一流课程建设的关键时期,本次会议为新校区实验室建设提供了有益的借鉴和启示,有助于促进现代产业学院高质量发展,同时对工程教育认证、一流专业建设和一流课程建设具有指导意义。

本次“走出去”学术交流活动,使得与会人员深刻洞察了国内高等教育的发展脉搏和最新硕果,直观感受到了世界领先的教育装备和人工智能赋能高等教育发展的革新潮流,为贯彻落实2024年全国教育工作会议精神以及深化学院内涵式建设和优化设计类人才培养路径提供了新视角。