科学是什么

2018年03月11日 15:17 来源:网站管理员

undefined



亨利.庞加莱是法国数学家、天体力学家、数学物理学家、科学哲学家,1854年4月29日生于法国南锡,1912年7月17日卒于巴黎。庞加莱的研究涉及数论、代数学、几何学、拓扑学、天体力学、数学物理、多复变函数论、科学哲学等许多领域。他被公认是19世纪后四分之一和20世纪初数学家的领袖,是对于数学和它的应用具有全面知识的最后一人。庞加莱在数学方面的杰出贡献对20世纪和当今的数学造成了及其深远的影响,他在天体力学方面的研究成果是牛顿之后的一座里程碑。因为对电子理论的研究,他被公认是相对论的理论先驱。

《科学是什么》主要论述了科学规律的演变、数学与逻辑、无限的逻辑等科学哲学问题,阐述了他对空间、时间和量子论等问题的看法。《科学是什么》融合了庞加莱的“科学与猜想”“科学的价值”“科学与方法”,建立了对科学基本的流行定义和看法。


版权所有 © 河北地质大学 Copyright@2016,All Rights Reserved 冀ICP备字15002650-2号