“仰山慕水”新生培育计划系列活动——首届省会高校全民阅读系列活动落下帷幕

2020年10月27日 15:56 来源:杨万周

继去年12月27日“点燃梦想阅读青春——我和祖国共成长” 高校全民阅读启动仪式在我校隆重举行之后,于2020年10月24日上午10点,由石家庄市委宣传部、共青团石家庄市委主办,石家庄日报社承办,河北地质大学、河北省社区服务促进会协办的首届省会高校青年阅读活动总决赛暨颁奖典礼在石家庄日报社人民政府新闻发布中心成功举办。河北地质大学学生工作处处长尉西杰和北校区管理办公室副书记赵显杰出席本次活动,仰山慕水学管会干部受邀作为本次活动组委会成员策划和组织了本次活动。本次活动有来自河北地质大学、石家庄铁道大学、河北经贸大学、河北传媒学院、河北师范大学、石家庄学院、河北科技大学共七所省会高校和社会各界人士参与,多家省市级媒体全程报道,其中燕赵晚报APP对本次活动的直播观看人数突破十万人次。

mmexport1603541620865

嘉宾与参赛选手合影

“全民阅读”是党中央、国务院建设学习型社会的重要部署。“点燃梦想,阅读青春——我和祖国共成长”——首届省会高校全民阅读系列活动就是石家庄市推进全民阅读的一个重要组成部分。此活动开展以来,我校广大同学积极参与,热情高涨。在24日的决赛中,省会高校共有10名选手参加,我校王耀泽、凌诗梦两位同学经过紧张激烈的比赛,最终获得优秀奖。另外我校还收获一名阅读推广达人(张芮静)殊荣和大赛唯一一项团体奖:高校最佳组织奖,并接受活动组委会授予的“省会高校青年阅读示范基地”的授牌。

mmexport1603541516598

尉西杰处长(右二)赵显杰副书记(左二)与我校参赛选手合影

_-1062781746_IMG_20201025_165455_1603616095000_wi

我校参赛选手凌诗梦和王耀泽

我校代表团在仰山慕水办公室和学管会主席的带领下,经过了长时间努力,从策划和组织到活动现场合唱团、主持团精彩的主持、演出,向社会各界展现了河地大的风采,也为此次大会的顺利落幕提供了团队支持。燕赵都市报、河北日报以及石家庄日报社等多家省市级媒体专门对我校“仰山慕水新生培育计划”做了详尽介绍。该计划“达观”阅读子计划在倡导学生阅读方面也做了大胆尝试,旨在引导大学生传承地质精神与山水校园文化、坚守社会主义核心价值观,成为引领时代发展的栋梁之才。通过参与此活动,有效提高了我校同学的阅读质量并取得了诸多优秀成果,进一步丰富了“仰山慕水”计划的时代内涵。

mmexport1603541465896

河北地质大学“仰山慕水”代表团合影

版权所有 © 河北地质大学 Copyright@2016,All Rights Reserved 冀ICP备字15002650-2号