仰山慕水新生培育计划之——山水文化月“最美一瞬”微视频大赛

2019年06月12日 15:57 来源:lu

为了丰富河北地质大学北校区大学生的课余生活,提高综合素质,响应我校“仰山慕水”培养计划,展现新时代大学生的审美态度,展示风采,努力营造积极向上,健康文明的校园气氛,号召同学们捕捉身边的美好瞬间,2019年6月2日,在河北地质大学北校区,仰山慕水学管会组织部成功举办以“仰山慕水,睹美惜瞬,捕捉美好,铭记青春”为主题的“最美一瞬”微视频大赛!

本次出席活动的嘉宾有河北地质大学仰山慕水办公室刘佩文老师、河北地质大学仰山慕水学管会主席付强、组织部部长刘顿、组织部部长刘凯、文划部部长杨孟昊、文化部部长邓馥荣、外事部部长张瑞磊、审监部部长孙林琦以及宣传部部长裴显琦。

比赛开始,主持人介绍本次活动到场嘉宾。继而宣读比赛评分细则。此次比赛共计21个参赛作品,内容主题涵盖亲情、友情、爱情等方面,参赛学生来自管理科学与工程学院、经贸学院等9个二级学院。 在比赛过程中,每个作者对于自己的作品都向观众进行了详细的介绍,观众们则跟随着作者的镜头,走进镜头之中的世界,时而被镜头里的幽默故事逗得哈哈大笑,时而对镜头里的甜蜜爱情心生向往,时而对作品由衷赞扬,时而跟作者感同身受……

比赛进行一半,有趣的小游戏环节开始了,经过随机选出的观众上台挑战主持人给出的题目,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,随着倒计时的结束,有的同学成功完成了挑战并获得了小礼品,第一次挑战失败的同学还可以再次挑战,最终战胜了自己。

比赛后期,主持人宣读比赛成绩,并分别由组织部部长刘凯颁发三等奖,学管会主席付强颁发二等奖,学管会办公室老师颁发一等奖。最后,由文化部部长邓馥荣发表总结,表达对参赛人员及其作品表示肯定与鼓励。主持人继而宣布活动比赛正式结束。


仰山慕水学管会


版权所有 © 河北地质大学 Copyright@2016,All Rights Reserved 冀ICP备字15002650-2号