【九鼎讲座】“仰山慕水”新生培育计划系列讲座——河北省高级人民法院刑审三庭法官马雪君法官来校讲学

2019年03月29日 10:22 来源:lu

3月28日,由河北省高级人民法院刑审三庭法官、河北大学民商法学硕士研究生、河北省法官学院兼职教师马雪君为我们带来的“成长与法制”讲座。河北地质大学北校区管理委员会副主任焦彦臣、仰山慕水办公室成员及部分大一新生参加讲座。讲座开始前主持人向大家介绍了本次讲座的专家马雪君并对她的到来表示了热烈的欢迎。

讲座中专家马雪君法官首先通过青春的宝贵、自我管理、责任的担当、阅读的分量、挫折的历练五个方面来讲述身处青春时期的同学们应注意的问题,强调大学生应该学法、懂法、用法。马雪君法官通过五个案例分析,教育我们注意法律法规,个人信息安全,个人言论以及校园贷等大学生面临的问题,教育大学生注重法律法规做合格的大学生,对同学们的大学生活有很大的帮助。

讲座最后马雪君法官与学生进行了互动,马法官也做了详细回答并祝愿在座的同学们有一个好的未来。通过此次讲座同学们提高了法律意识,受益良多。




仰山慕水办公室供稿

个人简介

马雪君,河北省高级人民法院刑三庭法官。河北大学民商法学硕士研究生。长期从事刑事审判工作,审理了一系列大案、积案,受聘为河北省法官学院兼职教师。被省委政法委聘为第三期河北省打黑除恶专家人才库成员,被评为省直青年岗位能手,容立三等功两次。


版权所有 © 河北地质大学 Copyright@2016,All Rights Reserved 冀ICP备字15002650-2号