仰山慕水新生培育计划——“达观”阅读•“一本书文学社”读书沙龙会

2018年12月10日 11:17 来源:lu

2018年12月8日下午,“一本书文学社”读书沙龙会在北校区图书馆地下仰山慕水学管会办公室顺利举行,在长达两个小时的分享与交流后圆满落下帷幕。

在本次读书交流会中,“文学社”的成员在部长带头下依次分享了自己读的第一本书、自己最喜欢的书还有自己在读书过程中的一些趣事。我们听到了犯罪推理小说《心理罪》——作者用细腻和专业的笔触讲述了一个扑朔迷离的犯罪故事:主人公方木是一名在校大学生,但他熟知犯罪心理画像这门刑侦学的前沿学科,在他和变态杀人狂惊心动魄斗智斗勇的过程中,人性的丑恶被深刻地揭示,同时也彰显了正义的力量。也有着情感的书《皮囊》——用一种客观、细致、冷静的方式,讲述了一系列刻在骨肉间故事,来表达作者对父母、家乡的缅怀,对朋友命运的关切,同时也回答那些我们始终要回答的问题.....不知不觉时间已然过去。

同学们带着一下午的收获走出了会场,我们期待着下一场读沙龙会的到来。本次读书沙龙会旨在通过分享读书心得,增加同学们对文学的兴趣与理解,扩充成员的阅读量。活动全程采取座谈的形式,同学积极交流,踊跃发言, ,并且交流了各自对于书籍的看法与理解,在提升文学素养的同时促进了成员们的感情交流。


仰山慕水学管会供稿


版权所有 © 河北地质大学 Copyright@2016,All Rights Reserved 冀ICP备字15002650-2号