“朋辈引领”讲座——“职”得规划 “职”引未来

“仰山慕水”新生培育计划系列讲座“朋辈引领”讲座

“职”得规划“职”引未来

——宝石与材料学院2021级职业生涯规划大会

为了帮助同学们了解所学专业及就业、考研前景,加快推进学生们在社会中实现自我价值,河北地质大学宝石与材料学院联合仰山慕水办公室,于12月8日在本部教二106教室举办了主题为:“职”得规划“职”引未来的2021级职业生涯规划“朋辈引领”讲座,学院杨炳飞老师、杨春成老师、刘钊老师、边泓旭老师及2021级宝石及材料工艺学、矿物加工工程、材料科学与工程专业全体学生出席。

讲座分别由材料科学与工程专业杨春成老师、矿物加工工程杨炳飞老师、宝石及材料工艺学专业刘钊老师,分别向同学们具体而详细地讲解了各自专业的特点和就业所要考虑的方向,耐心回答了同学们对专业和未来工作选择存在的疑惑。三位老师就同学们提出的现存问题认真做了答疑,提供了就业的多种参考类型;也鼓励准备考研的同学,既增强了他们的信心,也为他们提供了备考学习的技巧。

三位老师发言之后,播放了优秀毕业生录制的视频。视频中的学长学姐以自己为例,分享了自己的经验,向同学们强调职业生涯规划的重要性,为学弟学妹们加油打气并送出了真挚的祝福,他们的现状和曾经的努力以及鼓励的话语坚定了同学们对职业规划的重视,充分体现出了榜样的力量,同学们深受启发。

讲座最后,由边老师总结发言,表达了自己的观点和意见。边老师通过对就业、考研等当代大学毕业生较为热衷的规划进行分析,倡导同学们要理智地就自身情况做出选择,避免盲目从众。

通过本次职业规划讲座,同学们受益匪浅,对毕业后将面临的机遇与风险有了一定了解和把握,也对自身未来生活的美好蓝图有了规划,更能从自己的实际出发考虑就业方式,对未知的以后有了比较清晰的框架。

版权所有 © 河北地质大学 Copyright@2016,All Rights Reserved 冀ICP备字15002650-2号