信息工程学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式

4月27日下午,在实验楼304,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。学院党委书记王树明主持并作开班讲话。学院党委委员、全体科级干部、全体党员参加开班活动。

王树明作开班动员讲话,就开展好理论学习、办好读书班,提出三个方面的要求。一是要原原本本学。系统全面读原著,要学懂弄通,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治责任、精神追求、自觉习惯,带着感情学、带着责任学,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实把“两个确立”“两个维护”落实到实际行动上、体现在工作成效上。二是要带着问题学。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,努力掌握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,并与学校改革发展各方面的工作紧密结合起来,真正将学习成果转化为研究解决实际问题的新思路、新方法、新路径。三是要融会贯通学。要将学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想与践行“为党育人、为国育才”的初心使命相互贯通融合,不断锤炼对党忠诚的政治品格、清正廉洁的政治本色、自我革命的政治自觉,始终做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚守为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务。

王书记最后提出,本次读书班主要通过党委理论学习中心组集中研讨,党支部个人自学、交流研讨等形式开展学习。各支部要认真做好学习计划,以此次学习为契机,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。