信息工程学院2022年暑期家访活动圆满完成

作者: 日期:2022-09-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,提升高校思想政治工作质量,构建家校合力育人的良好局面,进一步加强和改进大学生思想政治教育,积极响应省教育厅和学校关于“暑期大家访”活动的要求。2022年7月至8月信息工程学院负责学生管理工作的老师开展了大家访活动,得到了学生和家长的大力支持、配合和高度评价。

这次家访领导重视,齐抓共管。信息工程学院高度重视、积极筹备。学院成立了大家访领导小组,按照我校当前疫情防控工作要求,结合学生家庭实际情况,制定了详细的“大家访”活动方案。

工作任务

1.向学生及家长传递学院的关怀与支持;

2.与学生家长就学生在校表现,发展方向等方面进行近距离的交流;

3.深入了解学生的家庭条件与成长经历,以便教师更好地因材施教;

4.向家长反馈学生在校表现,竞赛获奖与受资助情况。

工作分工

我院辅导员共分3个组,由党委副书记贾佳带队。分赴保定、邯郸、衡水、石家庄等地区,并为学生家庭送去米面油等生活物资品。

我院通过线上线下相结合的形式做到了应访尽访,实现全面覆盖。累计上门走访学生家庭5%,书信访问100%,按照学校要求困难学生家访率达到了89.4%。

圆满结束

参与本次“大家访”工作的老师们不惧日晒雨淋,不辞劳苦,克服了学生居住地分散、路途不熟的困难,圆满完成了本次家访工作。

这次大家访活动,让教师与家长“零距离”交流,使双方更全面的了解了学生,更全面的评价了学生,促进了家庭教育与学校教育的互动和合力。我院将一如既往的做好大家访活动,用爱心播撒崇高师德,传递人间真情。