我院教师参加“华为百万数智人才计划”师资培训

作者: 日期:2024-04-27

2024年4月27日,“华为百万数智人才计划——2024未来网络技术校园行(河北站)”在河北工程技术学院举行。这是华为为满足新时代对发展新质生产力推动社会数字化与智能化转型,促进社会可持续发展对高质量数智人才的需要,继“AI高校行”、“5G认证校园行”、“鲲鹏昇腾A+K生态校园行”、“自主创新技术校园行”后,推出的赋能ICT(information and communications technology,信息与通信技术)专业的公益活动。我校信息工程学院的尹立杰、李广霞两位老师参加了此次师资培训。

华为作为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商,与我校信息工程学院在高水平应用型人才培养体系建设的培养模式、实训平台建设等环节一直保持着良好的深度合作。此次河北站数智人才培养的师资培训围绕数智人才培养实训课程体系、未来网络的关键技术(IPv6+、SDN),现场展示了最新发布的面向院校实训场景的DemoCloud 2.0方案。DemoCloud 2.0方案围绕前沿网络技术和真实行业案例开发了一系列产教融合的创新实践课程、通过真机实训和虚拟仿真优势互补的方式开启全场景实验教学模式,打造了集“教、学、训、练、考”于一体的综合实训平台。该方案支持实训室、实训基地等自小到大不同粒度的网络解决方案。培训现场,参加培训的教师依托Talent实训平台进行了分组实验,并部署了大中型VXLAN虚拟化园区网网络解决方案。

院校是产业链人才供给的主要来源,是培养数智人才的最大阵地,产教研融合是数智人才培育的最佳土壤与环境。此次活动的参加,不仅深入了解当前的前沿网络技术,教育行业数智化发展进程,及时把握了社会对ICT领域毕业生的社会需求,而且开拓了教师视野,促进科技创新与产业发展,为校企携手共育高素质数智技能人才、深化产教融合注入新活力。