信息工程学院召开领导班子主题教育调研成果交流会

作者: 日期:2023-08-03

2023年8月3日上午九点,信息工程学院在主楼508会议室召开领导班子成员主题教育调研成果交流会,集中交流调研成果,剖析典型案例,梳理存在问题,创新思路举措,推进调研成果转化为学院高质量发展的实际成效。会议由学院党委书记王树明主持,学院领导班子成员、科级及以上干部、 各支部书记及专职组织员参加了会议。

首先,王树明介绍了本次领导班子主题教育调研成果交流会的会前准备情况,并汇报了学院正、反两项解剖式调研情况,领导班子成员围绕正面典型案例的经验做法和反面典型案例的问题、原因、教训等深入交流研讨,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,总结教训启示,检视差距不足,研究提出改进措施。

随后,学院领导班子成员围绕学院学科建设、师资队伍、科研工作、教育教学、学生工作等方面逐一汇报本人主题教育领题调研情况,其他班子成员分别对他们提出了改进的意见和建议。大家一致表示,通过调查研究和案例研讨、成果交流,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法有了更加深刻的领悟,对凝心聚力,不断推动学院各项事业高质量发展有了更加深入的思考。

最后,王树明书记做会议总结,指出主题教育工作开展以来,各位班子成员坚持问题导向,真正做到深入一线调研,工作卓有成效,部分调研成果已经转化为实实在在的工作牵引力和发展推动力,调查研究取得阶段性成效,为学院主题教育任务目标达成奠定了良好基础。各位班子的调研过程坚持实事求是,查摆问题全面客观,不掩饰,不回避,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、共谋良策的目的。他强调调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。我们要以本次主题教育为契机,在接下来的工作中继续坚持调查研究工作方法,在调查研究中找到解决问题办法措施,着力抓好整改落实,抓好调研成果转化应用,扎实推进主题教育。