信息工程学院党委书记王树明讲专题党课

作者: 日期:2023-07-01

为持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月30日下午,信息工程学院党委书记王树明结合个人学习心得,讲授以《把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法》为题的专题党课,信息工程学院党委委员、支部书记、支部委员、各系主任等参加党课学习。

王树明书记从主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求出发,强调要把加强理论武装作为重中之重,引导广大党员干部读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。王书记详细解读了党的二十大报告中“六个坚持”的深刻含义,指出“六个坚持”构成相互联系、内在统一的有机整体,是我们深入学习、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点。

之后王树明书记就学院结合主题教育,开展推进各项工作方面做了汇报,包括学院建设现状、目前工作中存在的主要问题,以及学院改革举措和思路等。最后强调开展学院各项工作一定要真正学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,从而深入领会这一重要思想的道理、学理、哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。