软件工程专业举办IT行业发展与职业规划讲座

为进一步开拓专业视野,了解互联网时代职业发展路径,帮助大学生树立职业生涯规划意识,明确未来奋斗目标,激发学业活力,进一步拉近大学校园与企业职场的距离。2024年3月21日,信息工程学院特邀天亮教育、河北望岳信息科技有限公司吕震和董艺工程师为2021级软件工程专业全体学生开展以“IT行业发展与职业规划”为题的讲座。

工程师围绕IT行业发展、软件行业介绍、职业规划、学长励志故事、学长面对面、互动问答六大方面,旁征博引地讲解了职业生涯规划的重要性,利用真实案例结合自身体会,教会同学们客观分析自己的核心潜能,正确认识自己的长处和优势,结合个人实际情况确定适合自己的职业方向,并努力提升自己的专业技能和职业本领,保持开放心态,与不确定性共舞,在实践中探索出适合自己的道路,为变化时刻准备和终身学习,通过自身的奋斗和拼搏去实现自己的梦想。

此次讲座不仅是一个学习的机会,更是一个启发思维、拓宽视野的平台,讲座中工程师与同学们互动交流,询问同学们的看法,向同学们介绍了多个与互联网相关的岗位,需要具备的技能及岗位要求,勉励同学们要具备敏锐的洞察力和前瞻性思维,了解未来的职业发展方向和趋势,要努力掌握最前沿的IT技术,紧跟时代潮流,为将来的就业做好准备。