信息工程学院召开软件工程专业工程教育认证工作推进会

作者: 日期:2020-10-07

    2020年10月5日下午,信息工程学院在508会议室召开软件工程专业工程教育认证工作推进会。会议由计算机系主任赵占芳主持,硕良勋院长、计算机系全体教师及人工智能系部分教师参加。

    软件工程专业工程教育认证工作的负责人赵占芳老师首先向大家解读了2021版工程教育认证申请的新要求,指出当前工程教育认证的底线要求是“制定了面向产出的内部评价机制,并且有效运行”,“以学生为中心、以产出为导向、持续改进”的核心理念要切实落实到每一门课程的教学实施全程。赵占芳老师就新版申请书要求提交的附件信息进行了说明,并对当前工程教育理念在实际落实过程中薄弱环节进行了分析,讨论了教学计划、教学大纲、授课总结与成绩分析等文件的规范化问题。

    硕良勋院长对会议做了总结发言,首先对软件工程专业近两年多来扎实推进工程教育认证的工作给予充分的肯定,鼓励大家建言献策,分享经验,在教学实施过程中把工程教育认证的理念落到实处,真正以工程教育认证为抓手推动本科教学质量的提升。

     

相关信息